|
O empresário Henrique Fracalanza
Corrêa, do restaurante Residenza, apresentou em grande estilo o novo
chef gourmet da casa: Gabriel Esteves, 31 anos. Formado em
Paris pela renomada escola Le Cordon Bleu, Esteves carrega uma
trajetória internacional de peso, com passagens por Portugal e pelos
prestigiados D.O.M e Sal, em São Paulo, além do Pragga, no Rio de
Janeiro. O talento vem de berço: neto de Américo Esteves, que por
décadas brilhou nas cozinhas do Copacabana Palace servindo
celebridades, o jovem chef reencontrou Campo Grande para mostrar sua
especialidade na cozinha mediterrânea.
Fracalanza Corrêa recebeu jornalistas, influenciadores e convidados
para uma noite inesquecível, marcada pela apresentação do novo
cardápio, de uma carta de drinks autorais e de uma seleção exclusiva
da adega. O evento, recheado de bons sabores e harmonizações, ainda
contou com um workshop de bebidas especiais, reforçando que o
Residenza tem todos os ingredientes para consolidar seu tão sonhado
porto definitivo na cena gastronômica da cidade.

A entrada com croqueta de cupim
defumado finalizado com parmesão é boa demais!

Outra delícia é esta fraldinha red com
mandioca na manteiga, farofa crocante de amendoim, molho de vinho e
anis.

Um dos pratos mais saborosos é a
pappardelle com almôndegas, servida com pasta artesanal ao pomodoro
rústico, almôndegas recheadas com muçarela de búfala e finalizada
com parmesão.

Ceviche de peixe do dia marinado no
leite de tigre Residenza, ovas de peixe, tempero da casa, servido
com torresminho de milho.

O Dj que vai animar as sextas-feiras é
o badalado Jay C.

Os jornalistas Paulo Cruz, Daniel
Pedra e Pedro Cruz.

O apresentador de TV Júnior Dário e
Daiane Pael. |
|

O chef Gabriel Esteves e o
empresário Henrique Fracalanza Corrêa

Este risoto de maçã verde com
jalapenho é acompanhado de filé mignon braseado no carvão e
finalizado com molho de kiwi.

Mais uma delícia: Pirarucu na brasa
com ovas de peixe, servido com alface americana selada na brasa, ao
molho holandês, finalizado com espuma de aspargo.

Um bom drink também faz a diferença,
como este Komo Mai com suco de laranja, framboesa e maracujá
artesanal. Leve e florido.

Até a batata frita, no azeite trufado,
vem finalizada com parmesão!

Lívia Gonçalves e o marido,
jornalista, Bruno Arce.

Ricardo Koim com Marisa Machado em
bate-papo com o titular da coluna.

Os jornalistas Leonardo Flores, Tainá
Jara e João Gabriel. |
|
VERGONHOSO
Um verdadeiro absurdo: a Comissão Mista de Orçamento do
Congresso Nacional aprovou o aumento do fundo eleitoral para
impressionantes R$ 4,96 bilhões em 2026. Na prática, esse
dinheiro sairá do bolso do povo, já que será retirado de
áreas essenciais como saúde, educação e assistência social.
Ou seja, enquanto a população enfrenta dificuldades para ter
acesso a serviços básicos, os parlamentares garantem não só
seus salários, mas também o financiamento de suas campanhas
eleitorais. Eita, país cansativo! |
POIS É…
Mesmo com juros subsidiados e uma série de incentivos, parte do
agronegócio de MS continua recorrendo à Justiça para não pagar o que
deve aos bancos. Só de janeiro a junho deste ano, foram protocolados
77 pedidos de recuperação judicial no setor, um salto de quase 55%
em relação aos 50 registrados no mesmo período do ano passado. Os
dados da Serasa Experian mostram que, enquanto o campo segue como
vitrine de prosperidade, muitos produtores estão valendo-se da
recuperação judicial como escudo para driblarem compromissos
financeiros.
|
|
|
EM ALTA
A senadora sul-mato-grossense Tereza Cristina Corrêa da
Costa Dias (PP) segue surfando ondas de prestígio político.
Cotada pela bancada ruralista para ser vice em uma possível
chapa presidencial de Tarcísio de Freitas (Republicanos),
ela também desponta como forte candidata à presidência do
Senado Federal em 2027. Eita, baixinha guerreira que não
para de crescer no cenário nacional! |
PENSAMENTO DO DIA
Reaja com inteligência mesmo quando for tratado com ignorância.
NA LEMBRANÇA
O ator Tarcísio Meira completaria, hoje, 90 anos. Nascido em São
Paulo com o nome de Tarcísio Pereira de Magalhães Sobrinho, ele
começou como ator de radionovelas, mas destacou-se mesmo nas
telenovelas da Rede Globo. Depois de brilhar como galã por mais de
duas décadas, encarou a velhice com otimismo: "Achava o meu pai
velho. Hoje, vejo que quem tem mais de 60 anos ainda tem muito pela
frente". Tarcísio morreu no dia 12 de agosto de 2021, de Covid-19,
aos 85 anos.
|