fernandosoares_05-10-2025

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RESIDENZA INOVANDO NA GASTRONOMIA

 

 

Fotos: Gabriel Santos

O empresário Henrique Fracalanza Corrêa, do restaurante Residenza, apresentou em grande estilo o novo chef gourmet da casa: Gabriel Esteves, 31 anos. Formado em Paris pela renomada escola Le Cordon Bleu, Esteves carrega uma trajetória internacional de peso, com passagens por Portugal e pelos prestigiados D.O.M e Sal, em São Paulo, além do Pragga, no Rio de Janeiro. O talento vem de berço: neto de Américo Esteves, que por décadas brilhou nas cozinhas do Copacabana Palace servindo celebridades, o jovem chef reencontrou Campo Grande para mostrar sua especialidade na cozinha mediterrânea. 
  
Fracalanza Corrêa recebeu jornalistas, influenciadores e convidados para uma noite inesquecível, marcada pela apresentação do novo cardápio, de uma carta de drinks autorais e de uma seleção exclusiva da adega. O evento, recheado de bons sabores e harmonizações, ainda contou com um workshop de bebidas especiais, reforçando que o Residenza tem todos os ingredientes para consolidar seu tão sonhado porto definitivo na cena gastronômica da cidade.

 

A entrada com croqueta de cupim defumado finalizado com parmesão é boa demais!

 

Outra delícia é esta fraldinha red com mandioca na manteiga, farofa crocante de amendoim, molho de vinho e anis.

 

Um dos pratos mais saborosos é a pappardelle com almôndegas, servida com pasta artesanal ao pomodoro rústico, almôndegas recheadas com muçarela de búfala e finalizada com parmesão.

 

Ceviche de peixe do dia marinado no leite de tigre Residenza, ovas de peixe, tempero da casa, servido com torresminho de milho.

 

O Dj que vai animar as sextas-feiras é o badalado Jay C.

 

Os jornalistas Paulo Cruz, Daniel Pedra e Pedro Cruz. 

 

O apresentador de TV Júnior Dário e Daiane Pael. 

 

O chef Gabriel Esteves e o empresário Henrique Fracalanza Corrêa

 

Este risoto de maçã verde com jalapenho é acompanhado de filé mignon braseado no carvão e finalizado com molho de kiwi.

 

Mais uma delícia: Pirarucu na brasa com ovas de peixe, servido com alface americana selada na brasa, ao molho holandês, finalizado com espuma de aspargo.

 

Um bom drink também faz a diferença, como este Komo Mai com suco de laranja, framboesa e maracujá artesanal. Leve e florido.

 

Até a batata frita, no azeite trufado, vem finalizada com parmesão!

 

Lívia Gonçalves e o marido, jornalista, Bruno Arce.

 

Ricardo Koim com Marisa Machado em bate-papo com o titular da coluna.

 

Os jornalistas Leonardo Flores, Tainá Jara e João Gabriel.

 

 

 

VERGONHOSO 
Um verdadeiro absurdo: a Comissão Mista de Orçamento do Congresso Nacional aprovou o aumento do fundo eleitoral para impressionantes R$ 4,96 bilhões em 2026. Na prática, esse dinheiro sairá do bolso do povo, já que será retirado de áreas essenciais como saúde, educação e assistência social. Ou seja, enquanto a população enfrenta dificuldades para ter acesso a serviços básicos, os parlamentares garantem não só seus salários, mas também o financiamento de suas campanhas eleitorais. Eita, país cansativo! 

 

POIS É… 
Mesmo com juros subsidiados e uma série de incentivos, parte do agronegócio de MS continua recorrendo à Justiça para não pagar o que deve aos bancos. Só de janeiro a junho deste ano, foram protocolados 77 pedidos de recuperação judicial no setor, um salto de quase 55% em relação aos 50 registrados no mesmo período do ano passado. Os dados da Serasa Experian mostram que, enquanto o campo segue como vitrine de prosperidade, muitos produtores estão valendo-se da recuperação judicial como escudo para driblarem compromissos financeiros.

 

EM ALTA 
A senadora sul-mato-grossense Tereza Cristina Corrêa da Costa Dias (PP) segue surfando ondas de prestígio político. Cotada pela bancada ruralista para ser vice em uma possível chapa presidencial de Tarcísio de Freitas (Republicanos), ela também desponta como forte candidata à presidência do Senado Federal em 2027. Eita, baixinha guerreira que não para de crescer no cenário nacional! 

 

PENSAMENTO DO DIA 
Reaja com inteligência mesmo quando for tratado com ignorância.

 

NA LEMBRANÇA 
O ator Tarcísio Meira completaria, hoje, 90 anos. Nascido em São Paulo com o nome de Tarcísio Pereira de Magalhães Sobrinho, ele começou como ator de radionovelas, mas destacou-se mesmo nas telenovelas da Rede Globo. Depois de brilhar como galã por mais de duas décadas, encarou a velhice com otimismo: "Achava o meu pai velho. Hoje, vejo que quem tem mais de 60 anos ainda tem muito pela frente". Tarcísio morreu no dia 12 de agosto de 2021, de Covid-19, aos 85 anos.