Faltam exatamente dois dias para o
Natal e você ainda não sabe onde vai celebrar a data? Para facilitar
sua vida, o titular da coluna selecionou incríveis restaurantes de
Campo Grande que oferecem o tradicional jantar da véspera do
feriado, além de serviço de buffet em sua residência. Confira e já
faça a sua reserva!
AIPIN RESTAURANTE
A chef Magda Moraes,
vencedora do Prêmio Nacional Dólmã da Cozinha Brasileira em 2014,
que ao longo dos anos se vem se destacando no cenário gastronômico
regional com seus pratos surpreendentes, é dona do Restaurante Aipin.
Ela preparou um cardápio exclusivo para a noite do dia 24, véspera
do Natal. O menu traz coxinha de mandioca e camarão com molho pesto
como entrada, seguida de quibe de abóbora, passas e castanha, tahine
e azeite de hortelã, terrine cabocla, chutney de manga, carreteiro
emperiquitado com linguiça calabresa, banana da terra e castanha de
caju. Para quem preferir, tem o tradicional pacu sem espinhas
recheado com farofa de banana da terra, assado na folha de bananeira
em forno de pedra, também a famosa moranga com carne de sol. Magda
Moraes vai abrir para o almoço, no dia 24, das 11 às 15h. Os pratos
encomendados, entregará para a ceia. O restaurante fica na rua
Frederico Soares, 382, Santa Fé. As reservas podem ser feitas pelo
telefone 067 98138-7203 ou 99938-9137.
Coxinha de mandioca e camarão e molho
pesto.
Moranga com carne de sol ao requeijão.
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COCO BAMBU
Com seu tradicional
cardápio nordestino, o Coco Bambu, no Shopping Campo Grande, celebra
a noite natalina com MPB ao vivo e uma decoração especial. Com
opções para todos os gostos e uma extensa carta de vinhos, o
restaurante tem também como atrativo uma divertida brinquedoteca para
a criançada passar o tempo. Para a noite do dia 24, somente com
reservas, pelo telefone 67 2107-7990.
Camarão grelhado do Coco Bambu é
divino.
Camarão ao creme.
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SABOR DE FESTA
Você está em casa e bate
aquela vontade de um jantar requintado com a família em seu Natal.
Imediatamente aciona o Sabor de Festa e, enfim, mata esse desejo.
Eles prepararam tudo exclusivamente para você e seus convidados. Com
o novo serviço da Olímpia Domingos, tutuzeira de primeira, isso é
mais que possível. Não precisa preocupar-se com nada, você
simplesmente analisa o cardápio, ela prepara tudo e manda nas
travessas que você enviou. Olímpia Domingos, dona do buffet Sabor de
Festa, preparou a ceia natalina de uma forma especial. Seu cardápio
traz mais de 25 tipos de pratos diferentes. No mercado há mais de 30
anos, o diferencial, segundo Domingos, é a decoração dos pratos. “No
nosso serviço do Sabor de Festa, sempre nos preocupamos com a
apresentação na mesa do convidado. A pessoa tem que comer com os
olhos, porque a primeira impressão é a que fica”, acredita a
empresária. “É como se a gente levasse o restaurante para dentro da
casa do cliente. Nós temos todo um cuidado de entender qual é a
necessidade dele, o que ele deseja, o tipo de evento que ele quer
realizar. Nossa intenção é fazer com ele e seus convidados fiquem
totalmente satisfeitos e encantados com a comida”, destaca Olímpia
Domingos, proprietária do Sabor de Festa. Os pedidos podem ser
feitos até hoje, pelo telefone 067 99630-5060.
Tender à Califórnia.
Peru natalino.
Cardápio de saladas e carnes.
Cardápio das sobremesas. |
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A chef Magda Moraes do Aipim
Restaurante.
O tradicional pacu sem espinhas
recheado com farofa de banana da terra, assado na folha de bananeira
e em forno de pedra.
Terrine cabocla com chutney de manga.
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Lagosta gratinada.
Paella caldosa com lagosta.
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Mesa natalina farta preparada pelo
buffet Sabor de Festa.
Chester ao champanhe.
Lombinho suíno ao vinho.
Quiches de vários sabores, como
alho-poró, com cogumelo, Lorraine e até de bacalhau.
Cardápio de massas e tortas. |
PALHAÇO
Tem gente completamente sem-noção e que brinca com coisa
séria. Veja só essa notícia. Um passageiro foi expulso de um
voo da United Airlines por usar uma calcinha fio-dental ao
invés de máscara de proteção contra a Covid, para protestar
contra a obrigatoriedade da proteção imposta pela companhia
aérea, conforme protocolo federal. Nome do sujeito? Adam
Jenne, de 38 anos. Cara de pau, ainda disse acreditar estar
em conformidade com as normas da companhia, pois a peça
íntima teria coberto apropriadamente o nariz e a boca
durante o voo, que aconteceu no dia 15 de dezembro. Como não
poderia deixar de ser, foi retirado do voo. |
AGRONEGÓCIO
Vai até 24 de janeiro o prazo de inscrições para o Curso Técnico em
Agropecuária da unidade estadual do Serviço Nacional de Aprendizagem
Rural (Senar). O processo seletivo destina-se à ocupação de 100
vagas. As inscrições são gratuitas e o curso terá a duração de dois
anos, com carga horária de 1.400 horas e aulas presenciais na sede
do Centro de Excelência em Bovinocultura de Corte, em Campo Grande.
CAINDO NA REDE
Segundo divulgou o Mercado Agropecuário, publicação do
Sistema Famasul, a produção de tilápia traz uma das melhores
notícias do ano para Mato Grosso do Sul. O Estado já
responde por 30,2% do volume de abates em todo o Brasil,
registra o Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento (Mapa). Não rolam à toa os sorrisos da
ministra Tereza Cristina Corrêa da Costa Dias (DEM) e do
titular da secretaria estadual de Meio Ambiente,
Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar (Semagro),
Jaime Verruck.
CAINDO NA REDE II
Mato Grosso do Sul produziu, neste ano, 16,2 milhões de
tilápias para o mercado, entre janeiro e outubro. No
período, o desempenho nacional foi de 53,7 milhões do
pescado. Cinco municípios concentram, no Estado, mais de 90%
da produção local. Aparecida do Taboado lidera, com 40,97%.
Depois vêm Selvíria (32,9%), Brasilândia (6,21%), Mundo Novo
(5,6%) e Itaporã (4,2%). |
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COMPANHIAS
Candidato a presidente da República em 2018, Cabo Daciolo, 45 –
agora do Brasil 35, legenda que substituiu o Partido da Mulher
Brasileira – desistiu de disputar a sucessão de Jair Bolsonaro (PL).
Ele anunciou apoio à candidatura de Ciro Gomes (PDT). Já dizem por
aí que farão a dupla morcego, o mamífero que primeiro morde e depois
assopra.
PASSAGEM DE ANO
Segundo análises de especialistas da newsletter Drive
Premium, a balança positiva do Brasil fecha 2021 com a
aprovação da segunda etapa da PEC dos Precatórios, a ligeira
baixa no preço da gasolina e o fim do embargo chinês à carne
brasileira. No prato negativo, há queda de 0,4% do IBC-Br e
redução de 50% na projeção do Produto Interno Bruto (PIB) do
Banco Central. |
INCREMENTO
Ex-prefeito de Bataguassu e agora assessor do governo estadual, na
Secretaria de Estado de Infraestrutura, Pedro Caravina (PSDB) também
toca o barco da Aprefex-MS (Associação de Prefeitos e Ex-prefeitos
de Mato Grosso do Sul). Ele quer a entidade com a corda toda. Na
última sexta-feira, na prestação de contas, Caravina e a diretoria
decidiram incluir no quadro de associados os secretários e
ex-secretários municipais e estaduais e os presidentes e
ex-presidentes das Câmaras de Vereadores.
PENSAMENTO DO DIA
Um trabalhador sem genialidade é melhor do que um gênio que não quer
trabalhar.
NA LEMBRANÇA
O desenhista, pintor, escultor e arquiteto Max Bill faria, hoje, 113
anos se não tivesse morrido em 9 de dezembro de 1994. Fundador da
editora Allianz, ele construiu uma carreira repleta de obras de
grande abstração geométrica, característica do Construtivismo, e
deixou esta frase: "As novas formas de expressão típicas para nossa
época são necessárias para a construção de uma ponte entre o mundo
da ciência e da técnica e a arte". |