ESTRATÉGIA ENGANOSA
Para livrar-se de pagar contas em bares e restaurantes,
figura feminina bastante conhecida na cidade armou uma
estratégia que até agora está dando certo. Minutos antes do
acerto de contas, ela pega o celular e mostra um recado das
filhas pedindo para que a mãe vá embora. Pede desculpas e
sai às pressas. Detalhe: tudo não passa de uma gravação que
ela já deixa pronta no celular e usa quando lhe convém. Cada
uma… |
ASCENSÃO
Em alta depois das boas atuações defendendo o Atlético Goianiense no
Campeonato Brasileiro, o volante Ronald, 20, passa as férias em
visita à família e aos amigos na sua terra natal. Em Corumbá,
onde é conhecido como Pato Martins, vive dias de celebridade depois
de ter saído de modestas competições no campo do Cravo Vermelho, um
dos bairros da periferia corumbaense.
INTERESSE ATIVO
O ministro paraguaio de carreira diplomática João Carlos
Parkinson esteve, na semana passada, com o deputado tucano
Paulo Corrêa, presidente da Assembleia Legislativa. Gostou
da conversa, elogiando o conhecimento do parlamentar sobre
as questões integracionistas na América Latina. É que o
deputado tem vínculos políticos e afetivos com Porto
Murtinho, onde tem fazenda. Corrêa circula há muitos anos
por aquelas fronteiras. |
FORMATURA
A inteligente e deslumbrante Júlia Silva, filha do jovem empresário
das comunicações Brayner Silva, colou grau do Ensino Médio no último
dia 11. Não faltaram as lágrimas de orgulho e corujice dos avós
Geraldo Silva e Elenir para regar as plantas floridas de felicidade
daqueles momentos.
ROEDORES
O apresentador de rádio e TV, multiempresário e fazendeiro
Carlos Massa, 65, vulgo Ratinho, passou dos limites ao
cometer crime de incitação a homicídio. Em programa de uma
de suas emissoras, atacou a deputada federal Natália
Bonavides (PT/RN), que propôs eliminar os termos marido e
mulher dos casamentos no civil. “— Vá lavar louça! Costura a
calça do teu marido, a cueca dele”, sugeriu o apresentador e
completou “— A gente tinha que eliminar esses loucos! Num
dá pra pegar uma metralhadora?” |
CALDO DE GALINHA
O conselho – que ainda não foi dado – de experiente político para a
senadora Simone Tebet, pré-candidata do MDB à presidência da
República: ficar o mais distante possível do tiroteio entre
bolsonaristas e lavajatistas. Pode sobrar bala perdida. É, cautela
nunca é demais.
RECEITAS
O relator, ministro Dias Toffoli, teve apoio unânime de todos os
colegas ministros do Supremo Tribunal Federal, a Corte formou
maioria para que a redução do ICMS sobre energia elétrica passe a
vigorar só a partir de 2024. Isso contraria o Planalto, que queria a
medida em vigor já no ano que vem, mas agrada aos governadores,
aliviados porque temiam perder fatias bilionárias se a redução
começasse a 2022. |
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SALESIANOS
No álbum das memórias mais saborosas, o deputado estadual Evander
Vendramini (PP) divulgou uma foto recente de ex-alunos e colegas da
Faculdade Salesiana de Santa Teresa, em Corumbá, ao lado de Lucas
Grillo, Amanda Balancieri Iunes, Alexandre Vasconcelos e do
professor José Carlos.
AMBIENTES
O economista e ativista ambiental Alfredo Sulzer está
sugerindo à prefeitura de Campo Grande obra de revitalização
semelhante à que o governo estadual realiza no Parque dos
Poderes a ser feita na confluência da avenida Mato Grosso
com a rua Hiroshima, região verde da cidade. Refere-se à
recuperação do entorno das nascentes do córrego Joaquim
Português e à construção de um sistema de captação e
canalização da água de chuva. Sulzer preocupa-se com o
assoreamento dos lagos do Parque das Nações Indígenas. |
INVESTIDURA
Humberto Espíndola, 78, assumiu com justa e merecida celebração a
cadeira 38 da Academia Sul-mato-grossense de Letras e agora é o
titular do lugar que foi ocupado pelo ex-governador (MDB) e advogado
Wilson Barbosa Martins (1917 – 2018). Na cerimônia de posse, além de
vários membros da família, Espíndola foi incensado por diversas
personalidades do circuito cultural, entre as quais, o presidente da
ASL, Henrique de Medeiros Filho, seu secretário-geral, Valmir
Corrêa, e os imortais Ernani Pedroso Calháo e Eduardo Mahon.
PENSAMENTO DO DIA
Não confunda loucura com maldade. Tem gente que não é louca, mas
ruim mesmo!
NA LEMBRANÇA
O político e escritor inglês Benjamin Disraeli nasceu em 21 de
dezembro de 1804, em Londres. Dirigente do Partido Conservador e
deputado, defendeu as classes trabalhadoras. Primeiro-ministro da
rainha Vitória a 1868 e entre 1874 e 1880, escreveu obras como
“Vivian Grey”, “The Young Duke” e “Contarini Fleming”. Morreu aos 77
anos e deixou esta frase: "Conscientizar-se da própria ignorância é
um grande passo para aprender".
DESPEDIDA
Daqui a pouco, às 13 horas,
a primavera despede-se do hemisfério Sul. A coluna dá adeus àquela
que considera a mais bela estação do ano com a foto deste ipê
florido, ele encheu de beleza os olhos dos campo-grandenses que
passaram pela região do Carandá Bosque. Quem nos brindou com tão
belas flores merece esta homenagem. Flores para a estação das
flores. Foto de Gabriel Santos. |
Ingredientes finos, receitas únicas,
pratos decorados, sabores diferenciados… No momento em que você
está degustando um menu elaborado por um chef renomado, já parou
para pensar na história que existe por trás de cada criação? E
na trajetória do profissional? Para que o público
CHEF NÉIA PRADO
Hoje reunimos na série o trabalho da chef Néia Prado, no mercado há
25 anos. Entrou para a culinária pelas mãos da professora de
gastronomia Dedê Cesco, aperfeiçoou-se com a chef Vera Chaves e hoje
é especialista em festas e eventos. Para o Natal, Prado elaborou
cardápios individuais e kits que podem servir entre quatro e seis
pessoas. No primeiro kit vem chester recheado, salpicão, farofa,
rondelli de presunto e queijo e arroz branco, ao preço de R$ 390,00.
No segundo kit, vem lombo suíno recheado, farofa, salpicão, arroz
branco e canelone de quatro queijos ao custo de R$ 340,00. No kite
três, Néia Prado montou filé mignon ao molho madeira e champignons,
salada de bacalhau, arroz branco, farofa e rondelli de presunto e
queijo, tudo ao custo de R$ 420,00. No kit quatro, ela fez bacalhau
à portuguesa gratinado, escondidinho de carne seca, salpicão, farofa
da chef e arroz branco por R$ 350,00. A chef faz porções individuais
por quilo, como pernil, costela, carré e lombo de cordeiro ao custo
de R$ 180,00 em média, bacalhau à portuguesa gratinado a R$ 230,00,
salmão grelhado ao molho de alcaparras a R$ 220,00 o quilo, entre
inúmeros pratos. Com referências da culinária contemporânea, o novo
negócio da chef vem focado também nas comidas mais saudáveis,
com receitas veganas, sem açúcar e sem lactose, incluindo uma
moqueca de banana da terra, ao custo de R$ 120,00, que é
sensacional. Os pedidos serão aceitos até amanhã, pelo WhatsApp (67)
99256-6774 e o sistema é de entregas. Confira os pratos da chef Néia
Prado.
Peru marinado em ervas finas por 12
horas e recheado com farofa de castanhas.
Medalhão de filé mignon ao molho
madeira e champignon.
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CHEF MARLON LIBÓRIO
Responsável por implantar o
primeiro curso de gastronomia do Estado, na Unigran da Grande
Dourados, o chef Marlon Libório especializou-se em gastronomia na
universidade Anhembi Morumbi, pioneira no curso no Brasil. Libório
transformou o buffet que leva seu nome, em Dourados, no melhor da
região, atendendo todo o sul do Estado e o país vizinho, Paraguai,
na cidade de Pedro Juan Caballero. Desenvolveu pratos individuais
para atender Dourados e tem para todos os gostos: antepastos,
saladas, massas, pratos principais e até sobremesas. O chester é
marinado no iogurte natural com frutas carameladas, tem três a
quatro quilos e serve em média oito pessoas, ao custo de R$ 105,00 o
quilo. O peru é recheado com farofa de ervas, bacon e alho-poró, ao
molho de vinho com figo e pêssegos, tem três a quatro quilos e serve
em média dez pessoas, ao custo de R$ 120,00 o quilo. O lombo suíno é
recheado com farofa de frutas secas ao molho de vinho branco e mel,
tem em média dois quilos e sai por R$ 120,00 o quilo. O pernil suíno
desossado é vendido a R$ 98,00 o quilo. Tudo é montado nas travessas
que o cliente deve levar até amanhã, dia 22, ao espaço gastronômico
que fica na Rua Dr. Camilo Ermelino da Silva, 1113, no centro de
Dourados. As encomendas são feitas pelo telefone e WhatsApp
3038-9240.
Salmão natalino em crosta de amêndoas.
Lombo suíno com farofa de frutas
secas. |
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possa desvendar a gastronomia de
grandes chefs de Mato Grosso do Sul, neste Natal, a coluna contempla
cardápios numa série que começou ontem e vai até amanhã mostrando
pratos que poderão ser adquiridos por encomendas para a ceia
natalina.
A chef Néia Prado e sua diversidade de
sabores.
Lombo suíno recheado com molho de
laranja e mel.
Bacalhau em posta à portuguesa
gratinado.
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O chef e professor de gastronomia
Marlon Libório, de Dourados.
Chester marinado no iogurte natural
com frutas carameladas.
Pernil suíno desossado, que não estava
no cardápio, mas o chef decidiu fazê-lo, como outra novidade. |