fernandosoares_21-12-2021

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ESTRATÉGIA ENGANOSA
Para livrar-se de pagar contas em bares e restaurantes, figura feminina bastante conhecida na cidade armou uma estratégia que até agora está dando certo. Minutos antes do acerto de contas, ela pega o celular e mostra um recado das filhas pedindo para que a mãe vá embora. Pede desculpas e sai às pressas. Detalhe: tudo não passa de uma gravação que ela já deixa pronta no celular e usa quando lhe convém. Cada uma…

 

ASCENSÃO
Em alta depois das boas atuações defendendo o Atlético Goianiense no Campeonato Brasileiro, o volante Ronald, 20, passa as férias em visita à família e aos amigos na sua terra natal. Em Corumbá, onde é conhecido como Pato Martins, vive dias de celebridade depois de ter saído de modestas competições no campo do Cravo Vermelho, um dos bairros da periferia corumbaense. 

INTERESSE ATIVO
O ministro paraguaio de carreira diplomática João Carlos Parkinson esteve, na semana passada, com o deputado tucano Paulo Corrêa, presidente da Assembleia Legislativa. Gostou da conversa, elogiando o conhecimento do parlamentar sobre as questões integracionistas na América Latina. É que o deputado tem vínculos políticos e afetivos com Porto Murtinho, onde tem fazenda. Corrêa circula há muitos anos por aquelas fronteiras.


FORMATURA
A inteligente e deslumbrante Júlia Silva, filha do jovem empresário das comunicações Brayner Silva, colou grau do Ensino Médio no último dia 11. Não faltaram as lágrimas de orgulho e corujice dos avós Geraldo Silva e Elenir para regar as plantas floridas de felicidade daqueles momentos.  
 

ROEDORES
O apresentador de rádio e TV, multiempresário e fazendeiro Carlos Massa, 65, vulgo Ratinho, passou dos limites ao cometer crime de incitação a homicídio. Em programa de uma de suas emissoras, atacou a deputada federal Natália Bonavides (PT/RN), que propôs eliminar os termos marido e mulher dos casamentos no civil. “— Vá lavar louça! Costura a calça do teu marido, a cueca dele”, sugeriu o apresentador e completou “— A gente tinha que eliminar esses loucos! Num dá pra pegar uma metralhadora?”

 

CALDO DE GALINHA
 O conselho – que ainda não foi dado – de experiente político para a senadora Simone Tebet, pré-candidata do MDB à presidência da República: ficar o mais distante possível do tiroteio entre bolsonaristas e lavajatistas. Pode sobrar bala perdida. É, cautela nunca é demais.

 

RECEITAS
O relator, ministro Dias Toffoli, teve apoio unânime de todos os colegas ministros do Supremo Tribunal Federal, a Corte formou maioria para que a redução do ICMS sobre energia elétrica passe a vigorar só a partir de 2024. Isso contraria o Planalto, que queria a medida em vigor já no ano que vem, mas agrada aos governadores, aliviados porque temiam perder fatias bilionárias se a redução começasse a 2022. 

 

SALESIANOS
No álbum das memórias mais saborosas, o deputado estadual Evander Vendramini (PP) divulgou uma foto recente de ex-alunos e colegas da Faculdade Salesiana de Santa Teresa, em Corumbá, ao lado de Lucas Grillo, Amanda Balancieri Iunes, Alexandre Vasconcelos e do professor José Carlos. 

AMBIENTES
O economista e ativista ambiental Alfredo Sulzer está sugerindo à prefeitura de Campo Grande obra de revitalização semelhante à que o governo estadual realiza no Parque dos Poderes a ser feita na confluência da avenida Mato Grosso com a rua Hiroshima, região verde da cidade. Refere-se à recuperação do entorno das nascentes do córrego Joaquim Português e à construção de um sistema de captação e canalização da água de chuva. Sulzer preocupa-se com o assoreamento dos lagos do Parque das Nações Indígenas.

 

INVESTIDURA
Humberto Espíndola, 78, assumiu com justa e merecida celebração a cadeira 38 da Academia Sul-mato-grossense de Letras e agora é o titular do lugar que foi ocupado pelo ex-governador (MDB) e advogado Wilson Barbosa Martins (1917 – 2018). Na cerimônia de posse, além de vários membros da família, Espíndola foi incensado por diversas personalidades do circuito cultural, entre as quais, o presidente da ASL, Henrique de Medeiros Filho, seu secretário-geral, Valmir Corrêa, e os imortais Ernani Pedroso Calháo e Eduardo Mahon. 
 

PENSAMENTO DO DIA
Não confunda loucura com maldade. Tem gente que não é louca, mas ruim mesmo!
 

NA LEMBRANÇA
O político e escritor inglês Benjamin Disraeli nasceu em 21 de dezembro de 1804, em Londres. Dirigente do Partido Conservador e deputado, defendeu as classes trabalhadoras. Primeiro-ministro da rainha Vitória a 1868 e entre 1874 e 1880, escreveu obras como “Vivian Grey”, “The Young Duke” e “Contarini Fleming”. Morreu aos 77 anos e deixou esta frase: "Conscientizar-se da própria ignorância é um grande passo para aprender".

 

DESPEDIDA
Daqui a pouco, às 13 horas, a primavera despede-se do hemisfério Sul. A coluna dá adeus àquela que considera a mais bela estação do ano com a foto deste ipê florido, ele encheu de beleza os olhos dos campo-grandenses que passaram pela região do Carandá Bosque. Quem nos brindou com tão belas flores merece esta homenagem. Flores para a estação das flores. Foto de Gabriel Santos.

 

 

 

CHEFS DE CAMPO GRANDE E DOURADOS APRESENTAM CEIAS NATALINAS COM EXPERIÊNCIAS GASTRONÔMICAS INÉDITAS 

   

Fotos: Divulgação

Ingredientes finos, receitas únicas, pratos decorados, sabores diferenciados… No momento em que você está degustando um menu elaborado por um chef renomado, já parou para pensar na história que existe por trás de cada criação? E na trajetória do profissional? Para que o público

 

CHEF NÉIA PRADO
Hoje reunimos na série o trabalho da chef Néia Prado, no mercado há 25 anos. Entrou para a culinária pelas mãos da professora de gastronomia Dedê Cesco, aperfeiçoou-se com a chef Vera Chaves e hoje é especialista em festas e eventos. Para o Natal, Prado elaborou cardápios individuais e kits que podem servir entre quatro e seis pessoas. No primeiro kit vem chester recheado, salpicão, farofa, rondelli de presunto e queijo e arroz branco, ao preço de R$ 390,00. No segundo kit, vem lombo suíno recheado, farofa, salpicão, arroz branco e canelone de quatro queijos ao custo de R$ 340,00. No kite três, Néia Prado montou filé mignon ao molho madeira e champignons, salada de bacalhau, arroz branco, farofa e rondelli de presunto e queijo, tudo ao custo de R$ 420,00. No kit quatro, ela fez bacalhau à portuguesa gratinado, escondidinho de carne seca, salpicão, farofa da chef e arroz branco por R$ 350,00. A chef faz porções individuais por quilo, como pernil, costela, carré e lombo de cordeiro ao custo de R$ 180,00 em média, bacalhau à portuguesa gratinado a R$ 230,00, salmão grelhado ao molho de alcaparras a R$ 220,00 o quilo, entre inúmeros pratos. Com referências da culinária contemporânea, o novo negócio da chef vem focado também nas comidas mais saudáveis, com receitas veganas, sem açúcar e sem lactose, incluindo uma moqueca de banana da terra, ao custo de R$ 120,00, que é sensacional. Os pedidos serão aceitos até amanhã, pelo WhatsApp (67) 99256-6774 e o sistema é de entregas. Confira os pratos da chef Néia Prado. 

 

Peru marinado em ervas finas por 12 horas e recheado com farofa de castanhas.

 

Medalhão de filé mignon ao molho madeira e champignon.

 

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CHEF MARLON LIBÓRIO 
Responsável por implantar o primeiro curso de gastronomia do Estado, na Unigran da Grande Dourados, o chef Marlon Libório especializou-se em gastronomia na universidade Anhembi Morumbi, pioneira no curso no Brasil. Libório transformou o buffet que leva seu nome, em Dourados, no melhor da região, atendendo todo o sul do Estado e o país vizinho, Paraguai, na cidade de Pedro Juan Caballero. Desenvolveu pratos individuais para atender Dourados e tem para todos os gostos: antepastos, saladas, massas, pratos principais e até sobremesas. O chester é marinado no iogurte natural com frutas carameladas, tem três a quatro quilos e serve em média oito pessoas, ao custo de R$ 105,00 o quilo. O peru é recheado com farofa de ervas, bacon e alho-poró, ao molho de vinho com figo e pêssegos, tem três a quatro quilos e serve em média dez pessoas, ao custo de R$ 120,00 o quilo. O lombo suíno é recheado com farofa de frutas secas ao molho de vinho branco e mel, tem em média dois quilos e sai por R$ 120,00 o quilo. O pernil suíno desossado é vendido a R$ 98,00 o quilo. Tudo é montado nas travessas que o cliente deve levar até amanhã, dia 22, ao espaço gastronômico que fica na Rua Dr. Camilo Ermelino da Silva, 1113, no centro de Dourados. As encomendas são feitas pelo telefone e WhatsApp 3038-9240.

 

Salmão natalino em crosta de amêndoas.

 

Lombo suíno com farofa de frutas secas.

 

possa desvendar a gastronomia de grandes chefs de Mato Grosso do Sul, neste Natal, a coluna contempla cardápios numa série que começou ontem e vai até amanhã mostrando pratos que poderão ser adquiridos por encomendas para a ceia natalina.

 

A chef Néia Prado e sua diversidade de sabores.

 

Lombo suíno recheado com molho de laranja e mel.

 

Bacalhau em posta à portuguesa gratinado.

 

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O chef e professor de gastronomia Marlon Libório, de Dourados.

 

Chester marinado no iogurte natural com frutas carameladas.

 

Pernil suíno desossado, que não estava no cardápio, mas o chef decidiu fazê-lo, como outra novidade.