GENTE CHATA
Uma das coisas que mais me irrita nos salões sociais de
Campo Grande é ver gente metida a íntima de certas pessoas
com as quais não tem o menor relacionamento. Pelo menos foi
o que vi na posse dos secretários Marco Aurélio Santullo (DEM)
e Eduardo Rocha (MDB). É só ser apresentada para colar igual
carrapato, com objetivo de aparecer na mídia, Instagram, nas
fotos e virar uma espécie de penetra autorizada. É o que
mais se vê por aí. Eu, hein, estou fora.
BODAS DE ALGODÃO
Na terça-feira, 14, o lar, doce lar do casal Gregorinho Corrêa &
Regina encheu-se de fluídos benfazejos para ilustrar os dois anos de
abençoada e santa cumplicidade na alegria e na tristeza.
SINAIS
A maioria dos congressistas sul-mato-grossenses – três
senadores e oito deputados federais – chega ao fim do ano
acusando a constatação de que as eleições presidenciais se
cristalizam na tendência de uma polarização entre Lula (PT)
e Jair Bolsonaro (PL). E numa análise crítica, sincera e
realista, salvo raras exceções, o bloco reconhece que a
reeleição do atual presidente entrou no funil. Há quem
já cogite mudar de barco para antecipar-se ao naufrágio e
garantir a reeleição.
ATUALIZAÇÃO
Foi dos mais interessantes e produtivos o 1º Seminário Estadual das
Coordenadorias Regionais de Educação do Estado de MS, que contou com
o plus esclarecedor dos facilitadores do Programa de Justiça
Restaurativa na Escola, desenvolvido pelo Tribunal de Justiça (TJMS)
por meio da Coordenadoria da Infância e Juventude. Com mais de 180
professores e técnicos em três dias de debates e informações, o
evento foi encerrado na quarta-feira, 15.
EXPLIQUEM-SE!
O prefeito de Bonito, Josmail Rodrigues (PSB), e o seu vice,
Juca Ygarapé (PL), além das forças policiais e de uma
professora de escola estadual na cidade devem explicações
sobre um fato que pode dar em nada ou resultar num cenário
negativo de grandes proporções. A polícia foi chamada pelos
gestores depois que o pai de uma aluna filmou a professora
que, na sala de aula, questionava o agronegócio.
Ela é esposa de um indígena. O presidente da Federação dos
Trabalhadores em Educação (Fetems), Jaime Teixeira, já fala
em ameaça à liberdade de expressão e censura policialesca ao
ensino público.
ALÍVIO
Jonathan Barbosa, presidente da Associação dos Criadores de Mato
Grosso do Sul (Acrissul), abriu o foguetório nos meios ruralistas
locais para comemorar a decisão do governo chinês de retomar a pauta
de importações da carne brasileira. No início de setembro passado, a
China suspendeu a compra do produto por causa da identificação de
dois casos atípicos de uma doença, a encefalopatia espongiforme
bovina, encontrados em Mato Grosso e Minas Gerais.
CARAS DE PAU
O que tem de caronista embarcado nos comboios que celebram
as obras da Rota Bioceânica é uma enormidade! Gente que há
uns dez anos até zombava de quem defendia a proposta e agora
aparece como apaixonada defensora. O ex-governador Zeca do
PT e seu irmão Heitor Miranda (PT), ex-prefeito de Porto
Murtinho, eram ironizados, chamados de demagogos e coisas
piores. Hoje, com a realização do projeto, os birutas de
aeroporto balançam para o lado que o vento sopra.
PONTO
Com apoio de todos os vereadores, o presidente da Câmara Municipal,
Carlos Augusto Borges (PSB), marcou mais um gol para seu currículo:
a aprovação do Plano de Cargos e Carreiras dos servidores da Casa.
EM BAIXA
A onda continua desfavorável para o ex-biliardário Eike
Batista, 65. Ele tentou de todas as formas impedir, mas não
conseguiu: a Justiça de Minas Gerais vendeu uma debênture da
Anglo American, que estava nas suas mãos, por R$ 612
milhões. Quem comprou, no cash, foi a Argenta Securities,
corretora com sede nas Ilhas Virgens Britânicas. O dinheiro
apurado com o negócio vai para pagamento dos credores da MMX
Sudeste, empresa de Batista.
JOGANDO NAS 11
Engenheiro eletricista, ex-presidente da Câmara de Dirigentes Lojistas
de Campo Grande (CDL) e campeão na raquete. Para alegria da Dona
Rose, o seu amado Ricardo Kuninari foi lá e faturou com méritos a
terceira etapa do Ranking 2021 da Escola Guga de tênis.
PENSAMENTO DO DIA
É preciso abrir a casa para arejá-la. O mesmo vale para a mente.
NA LEMBRANÇA
Esta coluna é fã do astrônomo Carl Sagan, que morreu há 25 anos. O
cientista e consultor da Nasa deixou esta sensacional frase, para
fechar o dia de hoje: "A química que produz a vida é reproduzida
facilmente por todo o cosmo. Parece improvável que sejamos os únicos
seres inteligentes. É possível, mas improvável!"
EM CASA? SAIBA A QUEM
ENCOMENDAR SUA CEIA DE NATAL!
Fotos:
Divulgação
Nesta época do ano, muitas famílias
optam por celebrar no conforto do lar! Por isso, alguns restaurantes
e chefs de Campo Grande e Dourados preparam sua ceia natalina sob
encomenda. De hoje até quarta-feira, vamos mostrar cardápios
natalinos. Veja as delícias que temos para hoje.
Tradição,
união, família, solidariedade, confraterni-zação, amigo-oculto e por
aí vai. Não é à toa que o Natal é uma data tão querida por muitos.
Entre tantos elementos típicos, a ceia também ocupa um espacinho
especial no coração de quem ama celebrar a ocasião. Há quem prefira
passar a noite de 24 de dezembro em casa, com seus familiares e
amigos. Sendo assim, restaurantes e chefs da capital e do interior
preparam suas receitas das delícias natalinas para entregá-las,
prontas e no capricho, aos clientes.
A chef Helen Braz é embaixadora da
gastronomia brasileira em MS e já recebeu o prêmio Dólmã.
A picanha suína com redução de
maracujá e especiaria de guavira custa R$ 150,00 a unidade.
O cuscuz também é vendido por unidade.
Se for de bacalhau, custa R$ 150,00, de carne soleada, R$ 100,00 e o
paulista ou de legumes, R$ 80,00.
O famoso tender bolinha sai por R$
180,00 a unidade.
Na coluna de
hoje, saiba quem é Helen Braz!
HELEN BRAZ
Formada pela Escola Cepef – Centro Profissionalizante
Ezequiel Ferreira Lima e vencedora (2019/2020) do Prêmio
Nacional Dólmã (Oscar da gastronomia brasileira) como a
melhor chef de MS, Braz fará da ceia completa aos pratos
individuais, incluindo itens clássicos, como picanha suína,
peru e bacalhau, até referências de culinárias do mundo,
como rondelli, lagarto na cerveja e o sabor umami, trazendo
o quinto sentido da gastronomia. As encomendas podem ser
feitas pelo WhatsApp, no número (67) 99284-1515. A retirada
será no restaurante Tropeiro Gastrô Gourmet, na rua Yokoama,
231, Vila Palmira, Campo Grande/MS.
O peru é vendido por unidade e custa
R$ 390,00.
Rondelli de presunto e muçarela, com
escolhas de molhos diferentes, custa R$ 98,00 o quilo.
O bacalhau da família Braz, com natas
e segredos de família, custa R$ 180,00 o quilo.
Lagarto com redução de cerveja e umami,
R$ 190,00 o quilo.