fernandosoares_20-12-2021

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GENTE CHATA
Uma das coisas que mais me irrita nos salões sociais de Campo Grande é ver gente metida a íntima de certas pessoas com as quais não tem o menor relacionamento. Pelo menos foi o que vi na posse dos secretários Marco Aurélio Santullo (DEM) e Eduardo Rocha (MDB). É só ser apresentada para colar igual carrapato, com objetivo de aparecer na mídia, Instagram, nas fotos e virar uma espécie de penetra autorizada. É o que mais se vê por aí. Eu, hein, estou fora.


BODAS DE ALGODÃO
Na terça-feira, 14, o lar, doce lar do casal Gregorinho Corrêa & Regina encheu-se de fluídos benfazejos para ilustrar os dois anos de abençoada e santa cumplicidade na alegria e na tristeza.     

SINAIS
A maioria dos congressistas sul-mato-grossenses – três senadores e oito deputados federais – chega ao fim do ano acusando a constatação de que as eleições presidenciais se cristalizam na tendência de uma polarização entre Lula (PT) e Jair Bolsonaro (PL). E numa análise crítica, sincera e realista, salvo raras exceções, o bloco reconhece que a reeleição do atual presidente entrou no funil. Há quem já cogite mudar de barco para antecipar-se ao naufrágio e garantir a reeleição.


ATUALIZAÇÃO
Foi dos mais interessantes e produtivos o 1º Seminário Estadual das Coordenadorias Regionais de Educação do Estado de MS, que contou com o plus esclarecedor dos facilitadores do Programa de Justiça Restaurativa na Escola, desenvolvido pelo Tribunal de Justiça (TJMS) por meio da Coordenadoria da Infância e Juventude. Com mais de 180 professores e técnicos em três dias de debates e informações, o evento foi encerrado na quarta-feira, 15.   
 

EXPLIQUEM-SE!
O prefeito de Bonito, Josmail Rodrigues (PSB), e o seu vice, Juca Ygarapé (PL), além das forças policiais e de uma professora de escola estadual na cidade devem explicações sobre um fato que pode dar em nada ou resultar num cenário negativo de grandes proporções. A polícia foi chamada pelos gestores depois que o pai de uma aluna filmou a professora que, na sala de aula, questionava o agronegócio. Ela é esposa de um indígena. O presidente da Federação dos Trabalhadores em Educação (Fetems), Jaime Teixeira, já fala em ameaça à liberdade de expressão e censura policialesca ao ensino público.

 

ALÍVIO
 Jonathan Barbosa, presidente da Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul (Acrissul), abriu o foguetório nos meios ruralistas locais para comemorar a decisão do governo chinês de retomar a pauta de importações da carne brasileira. No início de setembro passado, a China suspendeu a compra do produto por causa da identificação de dois casos atípicos de uma doença, a encefalopatia espongiforme bovina, encontrados em Mato Grosso e Minas Gerais.

 

CARAS DE PAU         
O que tem de caronista embarcado nos comboios que celebram as obras da Rota Bioceânica é uma enormidade! Gente que há uns dez anos até zombava de quem defendia a proposta e agora aparece como apaixonada defensora. O ex-governador Zeca do PT e seu irmão Heitor Miranda (PT), ex-prefeito de Porto Murtinho, eram ironizados, chamados de demagogos e coisas piores. Hoje, com a realização do projeto, os birutas de aeroporto balançam para o lado que o vento sopra.

 

PONTO
Com apoio de todos os vereadores, o presidente da Câmara Municipal, Carlos Augusto Borges (PSB), marcou mais um gol para seu currículo: a aprovação do Plano de Cargos e Carreiras dos servidores da Casa. 
 

EM BAIXA
A onda continua desfavorável para o ex-biliardário Eike Batista, 65. Ele tentou de todas as formas impedir, mas não conseguiu: a Justiça de Minas Gerais vendeu uma debênture da Anglo American, que estava nas suas mãos, por R$ 612 milhões. Quem comprou, no cash, foi a Argenta Securities, corretora com sede nas Ilhas Virgens Britânicas. O dinheiro apurado com o negócio vai para pagamento dos credores da MMX Sudeste, empresa de Batista.

 

JOGANDO NAS 11
Engenheiro eletricista, ex-presidente da Câmara de Dirigentes Lojistas de Campo Grande (CDL) e campeão na raquete. Para alegria da Dona Rose, o seu amado Ricardo Kuninari foi lá e faturou com méritos a terceira etapa do Ranking 2021 da Escola Guga de tênis. 
 

PENSAMENTO DO DIA
É preciso abrir a casa para arejá-la. O mesmo vale para a mente. 
 

NA LEMBRANÇA
Esta coluna é fã do astrônomo Carl Sagan, que morreu há 25 anos. O cientista e consultor da Nasa deixou esta sensacional frase, para fechar o dia de hoje: "A química que produz a vida é reproduzida facilmente por todo o cosmo. Parece improvável que sejamos os únicos seres inteligentes. É possível, mas improvável!"

 

 

 

EM CASA? SAIBA A QUEM ENCOMENDAR SUA CEIA DE NATAL!

   

Fotos: Divulgação

Nesta época do ano, muitas famílias optam por celebrar no conforto do lar! Por isso, alguns restaurantes e chefs de Campo Grande e Dourados preparam sua ceia natalina sob encomenda. De hoje até quarta-feira, vamos mostrar cardápios natalinos. Veja as delícias que temos para hoje.  

 

Tradição, união, família, solidariedade, confraterni-zação, amigo-oculto e por aí vai. Não é à toa que o Natal é uma data tão querida por muitos. Entre tantos elementos típicos, a ceia também ocupa um espacinho especial no coração de quem ama celebrar a ocasião. Há quem prefira passar a noite de 24 de dezembro em casa, com seus familiares e amigos. Sendo assim, restaurantes e chefs da capital e do interior preparam suas receitas das delícias natalinas para entregá-las, prontas e no capricho, aos clientes.  

 

A chef Helen Braz é embaixadora da gastronomia brasileira em MS e já recebeu o prêmio Dólmã.

 

A picanha suína com redução de maracujá e especiaria de guavira custa R$ 150,00 a unidade.

 

O cuscuz também é vendido por unidade. Se for de bacalhau, custa R$ 150,00, de carne soleada, R$ 100,00 e o paulista ou de legumes, R$ 80,00.

 

O famoso tender bolinha sai por R$ 180,00 a unidade.

 

Na coluna de hoje, saiba quem é Helen Braz!  
 

HELEN BRAZ  
Formada pela Escola Cepef – Centro Profissionalizante Ezequiel Ferreira Lima e vencedora (2019/2020) do Prêmio Nacional Dólmã (Oscar da gastronomia brasileira) como a melhor chef de MS, Braz fará da ceia completa aos pratos individuais, incluindo itens clássicos, como picanha suína, peru e bacalhau, até referências de culinárias do mundo, como rondelli, lagarto na cerveja e o sabor umami, trazendo o quinto sentido da gastronomia. As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp, no número (67) 99284-1515. A retirada será no restaurante Tropeiro Gastrô Gourmet, na rua Yokoama, 231, Vila Palmira, Campo Grande/MS.

 

O peru é vendido por unidade e custa R$ 390,00.

 

Rondelli de presunto e muçarela, com escolhas de molhos diferentes, custa R$ 98,00 o quilo.

 

O bacalhau da família Braz, com natas e segredos de família, custa R$ 180,00 o quilo.

 

Lagarto com redução de cerveja e umami, R$ 190,00 o quilo.